KZ

"Мальчик сказал, что убил свою мать": озвучены подробности семейной трагедии в Алматы

Дома, где произошло убийство в Алматы
Кадр из видео: КТК

Стали известны некоторые подробности убийства жительница Алматы, в котором подозревают ее 15-летнего сына, передает телеканал КТК.

Оказалось, что после жестокой расправы юноша бросился на улицу, где его заметили полицейские. 

"Патрульный экипаж "Буран-61" обратил внимание на молодого человека. Он был босиком, без верхней одежды. Стали расспрашивать, что случилось. Мальчик был обморожен, замерз сильно. Он сообщил, что убил свою мать", - рассказала официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек.

Подросток рассказал стражам порядка, что схватился за нож во время ссоры с матерью. Он нанес женщине множество ранений, шансов выжить у нее не было.

На место сразу выехали оперативники. В квартире они нашли тело 40-летней жительницы.

По словам соседей, скандалов они никогда не слышали. В ночь убийства в доме было тихо.

Евгений Васильев
Евгений Васильев. Кадр из видео: КТК

"В 4 часа 40 минут приехал патрульный экипаж. Просились на третий этаж зайти. Я им дверь открыл. Они поднялись. Где-то через час приехала следственная группа. Нам сказали, что у нас обнаружили тело", - пояснил житель дома Евгений Васильев.

Сейчас юноша дает показания, ему грозит до 15 лет лишения свободы. Известно, что мать и сын жили вдвоем.

Источник: КТК

Напомним, ранее сообщалось, что 15-летнего подростка подозревают в убийстве собственной матери в Алматы. В полиции также отметили, что у мальчика имелись явные признаки психического расстройства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1892888-malcik-skazal-cto-ubil-svou-mat-ozvuceny-podrobnosti-semejnoj-tragedii-v-almaty/