KZ

"Тело нашли в подвале": 20-летнего парня жестоко убили в Карагандинской области

Владислав Воениди
Погибший Владислав Воениди. Фото: из семейного архива

20-летнему парню проломили череп и спрятали его тело в подвале. Преступление произошло в Нуринском районе. Подозреваемый уже задержан, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на ДП Карагандинской области.

Жестокое убийство произошло 5 января в Нуринском районе. 20-летний погибший Владислав Воениди проживал в поселке Шахтерское.

"Владислав - мой племянник, моя мама приходится ему родной бабушкой. Он рано потерял родителей, она была его опекуном. К сожалению, в подростковом возрасте из-за плохой компании Владислав попал в детский дом. Там он пробыл около восьми месяцев, после чего поступил в училище в Нуринском районе и остался там жить", - рассказала тетя погибшего Анастасия Тараканова.

Владислав не очень часто навещал бабушку и тетю, тем не менее, связь между ними не прерывалась. О страшной гибели парня Анастасия узнала 6 января.

"Об убийстве нам рассказала подруга Владика. Мы еле как отыскали его тело, не знали, кому звонить. Он находился в Михайловском морге. Там мы узнали, что его друзья хотели похоронить его в Нуринском районе. Они уже даже организовали там все.

Но мы не согласны с ними. Ведь он - единственный внук моей мамы, да и родители его похоронены в Темиртау. Владик и сам говорил, что хотел бы лежать рядом с мамой", - поделилась Анастасия.

Родные перевезли тело погибшего в морг Темиртау. Перед этим тете пришлось опознать его.

"Это было жутко. У него часть головы была размозжена. Такое впечатление, что его ударили кувалдой. Столько швов наложили на голову, что даже один глаз не закрывается, так натянули кожу.

Я не знаю, что произошло и при каких обстоятельствах его убили, но это явно было сделано преднамеренно. Мне сказали, что его ударили молотком по голове. Но там либо был не один удар, либо били большим молотком.

Мы знаем, что подозреваемый уже задержан. Он был знаком с Владиком. Слышали, что он украл у него большую сумму денег, тело нашли в подвале. Мы хотим, чтобы его наказали по всей строгости закона", - добавила Анастасия Тараканова.

Родные Владислава хотят похоронить его в Темиртау рядом с родителями. Анастасия признается, что из-за трудного финансового положения их семья сейчас не может взять на себя все расходы по организации церемонии. Поэтому они обратились к неравнодушным гражданам и попросили о помощи.

"Мои друзья опубликовали посты в Instagram, указав мой номер и банковскую карту. На сегодня собрано 170 тысяч тенге. Но я боюсь, что этих денег не хватит. Похоронить его быстро мы вряд ли сможем, так как ждем выписку судмедэкспертов. Сейчас цены на все высокие, даже вырыть могилу и то просят огромные средства", - отметила тетя парня.

Между тем под постом Анастасии комментарий о гибели Владислава оставила пресс-служба департамента полиции Карагандинской области.

По данным ведомства, 24-летний подозреваемый сам сдался полиции.

"6 января около 09.05 часов в дежурную часть отдела полиции Нуринского района поступило сообщение от 24-летнего жителя района. Он сообщил, что 5 января примерно в 15.30 часов, находясь дома у своей сестры, в ходе словесной ссоры нанес телесные повреждения своему 20-летнему знакомому.

Потерпевший скончался на месте от полученных травм. По данному факту начато досудебное расследование по части 1 статьи 99 УК РК "Убийство". В настоящее время подозреваемый водворен в ИВС. Назначены все необходимые экспертизы", - сообщили в ДП.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1892867-telo-nasli-v-podvale-20-letnego-parna-zestoko-ubili-v-karagandinskoj-oblasti/