KZ

Двое лжеполицейских отобрали 320 тыс. тенге у мужчины в Павлодаре

Полицейские приехали на вызов
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Двое мужчин, переодетых в полицейских, насильственным путем отобрали у жителя Павлодара 320 тыс. тенге. Предполагаемых злоумышленников задержали, сообщается на официальном медиа-портале МВД РК Polisia.kz.

Со слов потерпевшего, инцидент произошел поздней ночью на пересечении улиц Торайгырова и Генерала Дюсенова.

Как рассказал мужчина, к нему подошли несколько неизвестных, которые представились сотрудниками полиции, после чего, путем применения насилия, не опасного для жизни, отобрали у него 320 тыс. тенге.

Полицейские приступили к расследованию по статье о грабеже (ст. 191 УК РК).

Вскоре подозреваемые были задержаны – ими оказались двое жителей областного центра. В ходе обыска у них изъяли пару погон и наручники, а также красную корочку, похожую на служебное удостоверение.

Однако к правоохранительным органам, как отметили в полиции, оба задержанных никакого отношения не имеют.

"Мужчин задержали по горячим следам. С их слов, денежные средства они потратили на свои нужды. Задержанные водворены в ИВС УП города Павлодара. Расследование продолжается", – добавил замглавы ДП Павлодарской области Рашад Утеуов.

Также выясняется, не были ли причастны мужчины к другим подобным эпизодам.

Несколько месяцев назад в Алматы задержали двоих мужчин, подозреваемых в грабеже. Предполагалось, что они выдавали себя за полицейских и отбирали у подростков мобильные телефоны и иные гаджеты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1892564-dvoe-lzepolicejskih-otobrali-320-tys-tenge-u-muzciny-v-pavlodare/