KZ

Полицейские задержали автобус с 37 пассажирами на трассе в ВКО

Белый автобус стоит у здания зимой
Фото: instagram.com/eastkazpolice

Стражи порядка ВКО остановили на трассе "Алматы - Усть-Каменогорск" автобус с вахтовыми рабочими, который совершил выезд в тяжелых погодных условиях, несмотря на предупреждения, передает официальный аккаунт областного Департамента полиции в Instagram.

В пресс-службе полиции сообщают, что морозная погода в ВКО продолжается уже на протяжении недели и все это время Департамент информирует население о том, что лучше воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов.

Несмотря на это, 5 января 2021 года примерно в 7:30 вечера на 778 километре трассы "Алматы – Усть-Каменогорск" был остановлен белый автобус марки "Setra", который совершал рейс по маршруту "Усть-Каменогорск – Аягоз".

Внутри автобуса находились 37 пассажиров. Выяснилось, что это вахтовые рабочие, которые трудятся в одном из областных ТОО.

С целью не допустить ЧП с тяжелыми последствиями полицейские в срочном порядке доставили всех людей из автобуса в гостиницу, где их обеспечили ночлегом и горячим питанием.

Отмечается, что граждане рискнули и отправились в дальний путь, несмотря на ограничения на перемещение, которые были введены на территории области накануне из-за тяжелых погодных условий.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1892548-policejskie-zaderzali-avtobus-s-37-passazirami-na-trasse-v-vko/