KZ

Штрафы с "Сергека" списывать больше не будут, заявили в акимате Нур-Султана

Камеры "Сергек", установленные на придорожном столбе
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Замглавы Управления цифровизации и госуслуг Нур-Султана Айдос Колдасов в ходе брифинга на площадке "Antikor Ortalyǵy" заявил, что случаев со списыванием штрафов с камер "Сергек" не будет, передает корреспондент NUR.KZ.

Журналисты напомнили Колдасову, что ранее в Сети появлялась информация по поводу оператора ЦОУ, который за взятки списывал штраф за нарушение, зафиксированное видеокамерой "Сергек".

Затем представители СМИ поинтересовались, будет ли его ведомство вносить какие-либо технические изменения, чтобы избежать подобных ситуаций.

"По этому проекту у нас была проделана определенная работа. И мы с нашей стороны, со стороны управления, приложили все усилия, чтобы такие проблемы исключить и чтобы в будущем их не было.

На сегодняшний день могу заявить, что таких ситуаций по списыванию не будет, потому что все автоматизировано: все работает не на механическом, а в максимально упрощенном формате", – заявил замглавы управления.

Также, по словам Колдасова, процесс обработки информации в системе "Сергек" никаких контактов с людьми не имеет.

Напомним, в ноябре прошлого года в столичном департаменте Антикоррупционной службы Казахстана рассказали о передаче в суд уголовного дела, которое завели на полицейского из Нур-Султана.

Предполагалось, что он "списал" 3 млн тенге штрафов по нарушениям, которые были сняты в городе на камеры "Сергек".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1892504-strafy-s-sergeka-spisyvat-bolse-ne-budut-zaavili-v-akimate-nur-sultana/