KZ

Жанар Толыбаева, осужденная по делу об убийстве Дениса Тена, вышла на свободу

Жанар Толыбаева
Жанар Толыбаева. Фото из зала суда: NUR.KZ.Петр Карандашов

Жанар Толыбаевой, осужденной по делу об убийстве фигуриста Дениса Тена, заменили неотбытую часть наказания на ограничение свободы, таким образом девушка вышла на свободу, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Илийского райсуда Алматинской области.

Сообщается, что осужденная подавала ходатайство в суд для того, чтобы неотбытую часть наказания заменить более мягким, соответственно статье 73 Уголовного Кодекса РК.

Как сообщили корреспондентам портала в суде, согласно постановления Илийского районного суда Алматинской области, 6 января 2020 года ходатайство девушки удовлетворили.

Контроль за отбыванием наказания в виде ограничения свободы возложен на службу пробации.

В январе 2019 года Толыбаеву осудили за недонесение о преступлении на 4 года лишения свободы. Между тем, в колонии женщина родила ребенка. В связи с этим ее переводили в колонию минимальной безопасности, но затем вернули в УИС средней безопасности.

Напомним, Денис Тен скончался в результате ранения ножом во время нападения на него молодых людей, пытавшихся снять зеркала с его машины. Осужденные за убийство Тена получили по 18 лет лишения свободы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1892465-zanar-tolybaeva-osuzdennaa-po-delu-ob-ubijstve-denisa-tena-vysla-na-svobodu/