Водитель-лихач устроил гонки с полицейскими в 5 часов утра в Актюбинской области

Опубликовано:

Машина на безлюдной дороге
Иллюстративное фото: pexels.com

Ранним утром 3 января стражи порядка бросились в погоню за подозрительным автомобилем, который вилял по трассе и направлялся в сторону Хромтау, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Актюбинской области.

В 5 часов утра на 755 км дороги Самара-Шымкент к автопатрулю, обслуживающему участок трассы Актобе - Хромтау, обратился очевидец. Он рассказал, что по пути видел автомобиль Opel Vectra, водитель которого вел себя подозрительно и вилял по проезжей части.

Экипаж незамедлительно отправился искать машину. Но мужчина, скрываясь от правоохранителей, проехал Хромтау. Поэтому информация о транспортном средстве была передана следующему автопатрулю.

Наряд обнаружил Opel Vectra на 866 км трассы в районе села Аккудык. Сотрудники попытались остановить автомобиль, однако мужчина за рулем не реагировал и устроил гонки.

В итоге беглец во время погони допустил касательное столкновение с полицейской машиной и слетел в кювет. Никто не пострадал.

Машиной управлял 35-летний казахстанец, которого ранее лишили водительских прав за езду в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту начато досудебное расследование по ст.346 ч.2 УК РК (Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления и находящимся в состоянии алкогольного опьянения).

Автомашину отбуксировали на штрафстоянку, а водителя поместили в ИВС. Теперь ему грозит тюрьма на срок от 4 до 6 лет с пожизненным лишением права заниматься вождением.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1892128-voditel-lihac-ustroil-gonki-s-policejskimi-v-5-casov-utra-v-aktubinskoj-oblasti/

jitsu gif