KZ

Начался суд по делу о гибели 20-летней девушки в клинике в Актобе

Девушка умерла в Актобе
Кадр из видео: КТК

В Актобе начался суд по делу о гибели 20-летней пациентки частной клиники. На скамье подсудимых оказалась врач-гинеколог. Девушка обратилась за помощью в медицинское учреждение в надежде излечить бесплодие, однако отсюда уже не вышла, передает КТК.

Трагедия произошла в октябре прошлого года. Молодые супруги Гульдана и Айдос Нурмагамбетовы пришли в клинику, чтобы им помогли стать родителями. Лечение девушка проходила у врача-гинеколога Ольги Ли-Ко-Шин-Фетер.

По материалам уголовного дела, доктор готовила актюбинку к небольшой операции и сделала укол. Однако не проверила, имеется ли у пациентки аллергия на препарат.

Следователи также считают, что была введена слишком большая доза лекарства. В результате чего молодая горожанка скончалась. Официальная причина смерти - разрыв маточных труб и четвертая степень анафилактического шока.

Подсудимая вину не признает.

Источник: КТК

Напомним, в октябре 2019 года Айдос Нурмагамбетов рассказывал, что они вместе с женой отправились в центр, где она проходила курс лечения. Мужчина ждал супругу в коридоре и слышал в кабинете крики. На протяжении двух часов ему никто ничего не объяснял, пока не приехала "скорая". Однако было уже поздно.

"Когда я зашел, Гульдана лежала на полу, лицо, руки – все было синее. Было очевидно, что она умерла пару часов назад", - делился мужчина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1891686-nacalsa-sud-po-delu-o-gibeli-20-letnej-devuski-v-klinike-v-aktobe/