Продажу свыше 650 доз синтетических наркотиков пресекли полицейские Атырау

Опубликовано:

Пестик и ступка на столе
Иллюстративное фото: pixabay.com

650 доз сильнодействующего синтетического наркотика нашли у молодого человека в ходе обыска в Атырау, сообщается на официальном медиа-портале МВД Polisisa.kz.

В ходе видеомониторинга городских районов сотрудники ЦОУ обратили внимание на 25-летнего парня, который осматривался по сторонам и снимал что-то на свой телефон.

Данный гражданин был задержан сотрудниками управления по противодействию наркопреступности. Он оказался жителем области. По информации стражей порядка в Атырау он прибыл для продажи наркотиков.

"У задержанного при личном обыске, а также по месту жительства изъят сильнодействующий наркотик пирролидиновалерофенон, или, как его еще называют – альфа-ПВП. Общий вес составил 208 граммов, что соответствует более 650 дозам на сумму почти в семь миллионов тенге", – отметил начальник департамента полиции Атырауской области Камза Умбеткалиев.

Кроме того, были изъяты различные приспособления для изготовления и взвешивания "зелья".

Подозреваемого водворили в ИВС, ведется следствие.

Полицейские попросили горожан сообщать о подозрительных лицах в связи с тем, что наркотики стали распространять злоумышленники путем закладок.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1891043-prodazu-svyse-650-doz-sinteticeskih-narkotikov-presekli-policejskie-atyrau/

Автор: Виктор Николаев
Продажу свыше 650 доз синтетических наркотиков пресекли полицейские Атырау