KZ

Автомобиль с оружием остановили в Алматы (видео)

Два муляжа гранаты лежат в сумке переднего сиденья автомобиля
Два муляжа гранаты. Фото: Polisia.kz

Алматинские полицейские остановили машину, внутри которой при обыске обнаружили оружие – два муляжа гранаты, два ружья разных калибров, патроны и гильзы, сообщается на официальном сайте МВД РК Polisia.kz.

Задержана Lada Priora была экипажем патрульной полиции на улице Ангарской в 5 часов утра. Поведение водителя и одного и пассажиров, со слов полицейских, сразу же показалось им подозрительным.

"И, как выяснилось, не зря. Из автомашины изъято в процессуальном порядке следственно-оперативной группой два гладкоствольных ружья 16 и 17 калибров, два муляжа гранаты РГД-5, патроны и гильзы.

В салоне авто находились четверо мужчин, один из которых ранее дважды судим за вооруженное хулиганство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека", – поведал глава УП Жетысуского района Дархан Мусанов.

Полицейские связали эту находку с другим преступлением, совершенным на территории Алматы незадолго до остановки Lada Priora.

"В это время (в момент задержания подозреваемых – прим. ред.) на пульт "102" поступает сообщение о том, что в одно из медицинских учреждений города за помощью обратились трое молодых мужчин, имеющих огнестрельные ранения", – добавил Мусанов.

Установлено, что незадолго до задержания людей в машине некие дебоширы вследствие конфликта ранили из оружия троих людей, после чего скрылись с места преступления.

"Вещественные доказательства приобщены к материалам уголовного дела, зарегистрированного в едином реестре досудебного расследования сразу по двум статьям Уголовного кодекса: ст. 287 ч. 3 УК РК и ст. 293 ч. 3 УК РК.

Оружие направлено на судебно-баллистическую экспертизу. В ходе следствия будет установлено происхождение и принадлежность обрезов", – заключил Мусанов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1890244-avtomobil-s-oruziem-ostanovili-v-almaty-video/