KZ

Полицейские простили водителя-нарушителя и были наказаны в Акмолинской области

Полицейские на трассе в Акмолинской области
Кадры из видео: instagram.com/astana_sergek

В соцсетях опубликовали видео и жалобу водителя на дорожных полицейских. Ситуация произошла на Астраханской трассе. Ее прокомментировали в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Как рассказал водитель, он вечером ехал по Астраханской трассе и во время движения совершил обгон патрульной машины, не заметив запрещающий знак. После чего он был остановлен полицейскими.

Мужчину попросили сесть в патрульный автомобиль и сообщили, что покажут знак, который он не увидел. Признается, сначала подумал, что все это ему продемонстрируют в машине, однако его повезли к месту.

"Я сказал, что у меня супруга осталась в машине с грудным ребенком, они ответили, что нужно было их предупредить", - поясняет водитель.

В итоге, по словам мужчины, его оставили за 2 км от его машины и хотели составить протокол, несмотря на то, что он настаивал на возвращении к своему автомобилю.

"Я сказал, что выйду и пойду пешком, ведь там у меня семья осталась посреди дороги. Мне ответили: "Иди". Я пошел раздетым", - сетует водитель.

Он сообщил, что остановилась фура, которая его и подвезла. Водитель попросил принять меры к сотрудникам.

Пост прокомментировали в департаменте полиции Акмолинской области.

Здесь сообщили, что 20 декабря на 1158 км трассы Екатеринбург-Алматы недалеко от поселка Петровка Астраханского района сотрудниками роты патрульной полиции был остановлен водитель Toyota Camry. Он проигнорировал дорожный знак "Обгон запрещен".

В связи с тем, что мужчина не был согласен с правонарушением, ему предложили проехать до дорожного знака на служебной машине.

"Прибыв к месту расположения знака, водитель, опять же не согласившись с нарушением, отказался проехать на патрульной автомашине до своего транспортного средства. Вышел из машины и начал останавливать попутный транспорт", - сообщили в пресс-службе департамента.

Затем, отметили в ведомстве, мужчина уехал на грузовике до своего автомобиля. Полицейские последовали за ним, где провели беседу с водителем и ограничились устным предупреждением.

За то, что они не составили административный протокол на водителя, их привлекут к дисциплинарной ответственности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1890190-policejskie-prostili-voditela-narusitela-i-byli-nakazany-v-akmolinskoj-oblasti-video/