KZ

Водителя автобуса избили из-за 150 тенге в Алматинской области

Избили водителя в Алматинской области
Место происшествия. Кадр из видео: facebook.com/groups/ot.almaty

В селе Жетыген неизвестные напали на водителя маршрутки, которого с серьезными травмами госпитализировали в больницу. Установить и задержать подозреваемых пока не удалось, но их ищут. Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Видео с места происшествия было опубликовано в одной из групп в Facebook. Сообщается, что факт избиения водителя маршрутного автобуса произошел на железнодорожной станции Жетыгена в Илийском районе.

На видео врачи скорой помощи пытаются помочь лежащему на земле мужчине. Автор поясняет, что несколько неизвестных напали на него и жестоко избили якобы из-за 150 тенге.

"На водителя маршрута № 220 было совершено разбойное нападение несколькими молодыми отморозками села Жетыген. Водителя избили, сломали ребра и забрали все деньги. Инцидент произошел из-за 150 тенге", - негодует автор.

Между тем в департаменте полиции Алматинской области сообщили, что по факту нападения на водителя маршрутки с заявлением в правоохранительные органы никто не обращался.

"Об инциденте стало известно в процессе мониторинга социальных сетей. Участники и очевидцы этого происшествия сейчас устанавливаются. Назначены соответствующие экспертизы. Процессуальное решение будет принято по результатам расследования", - сообщили в ведомстве.

Действительно ли инцидент между водителем и неизвестными возник из-за оплаты за проезд, пока неизвестно.

Полицейские пообещали позднее проинформировать общественность о причине конфликта и других обстоятельствах.

О состоянии пострадавшего рассказали в управлении здравоохранения Алматинской области.

"Мужчина поступил в ЦРБ Илийского района. У него диагностирован ушиб грудной клетки. Переломов нет. Состояние удовлетворительное. После обследования его отпустили на амбулаторное лечение", - сообщила пресс-секретарь ведомства Лейлим Аубакирова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1890146-voditela-avtobusa-izbili-iz-za-150-tenge-v-almatinskoj-oblasti/