KZ

Виновные в избиении ребенка в детсаду в Атырау понесут наказание

Чиновники
Фото: Акимат Атырауской области

В социальных сетях распространяется видео насилия над ребенком из детского сада №20 «Алтын балык» города Атырау. Для разъяснения ситуации в службе коммуникаций Атырауской области прошел брифинг с участием представителей городского отдела образования, областного Департамента по контролю в сфере образования и Департамента полиции.

Как рассказала руководитель отдела образования города Атырау Фаруза Шангереева, в детском саду действительно был зафиксирован факт рукоприкладства со стороны воспитателя, и родители ребенка были у нее на личном приеме по данному инциденту в ноябре 2019 года.

"Родители написали заявление. Но так как следственные мероприятия не входят в нашу деятельность, заявление было переправлено в областной департамент по контролю в сфере образования.

Заведующую и воспитателя детского сада вызвали для объяснения в гороно. Заведующая получила строгий выговор. На следующий день она уволилась с работы по собственному желанию. Что касается воспитателя, то она была на приеме со своим адвокатом, и так как правоохранительными органами было заведено уголовное дело, женщина отказалась дать какие-либо объяснения", - сказала Фаруза Шангереева.

По словам Шангереевой, 17 сентября 2020 года воспитательница написала заявление об увольнении «по состоянию здоровья». По информации заместителя руководителя Департамента по контролю в сфере образования Атырауской области Бердибека Таишева, по итогам проверки, воспитателю был наложен штраф в размере 5 МРП согласно административному кодексу, по статье 409.

По словам начальника следственного управления Департамента полиции Атырауской области Нурмухамбета Муталиева, по данному факту было проведено досудебное расследование по статье 110 Уголовного кодекса «Истязание» с назначением комплекса судебных экспертиз.

В настоящее время уголовное дело в отношении воспитателя детского сада «Алтын балык» завершено и его планируется направить в суд.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1889812-vinovnye-v-izbienii-rebenka-v-detsadu-v-atyrau-ponesut-nakazanie/