KZ

Начальник ДП Жамбылской области посетил семьи погибших на службе полицейских

пресс-служба ДП Жамбылской области
Фото: пресс-служба ДП Жамбылской области

В преддверии Дня Независимости Республики Казахстан начальник Департамента полиции Жамбылской области генерал-майор Жанат Сулейменов отдал дань уважения и памяти сотрудникам полиции, погибшим при исполнении служебных обязанностей и получившим тяжелое ранение.

Начальник ДП области посетил семьи полицейских: Газиза Байтасова, Полата Аянкулова, Жандоса Бекдаирова, погибших при исполнении служебных обязанностей, и инспектора батальона патрульной полиции Бекжана Тленчиева, получившего огнестрельное ранение при задержании особо опасного преступника.

«Подвиги наших сотрудников по сей день служат примером патриотизма и самоотверженной службы для нынешних полицейских. Мы никогда не забудем тех, кто пожертвовал самым дорогим - отдал свою жизнь во имя безопасности граждан. В наших сердцах они навсегда останутся настоящими героями», - сказал генерал-майор Жанат Сулейменов родным и близким погибших полицейских.

В беседе с родными погибших сотрудников, он поинтересовался об их жизни, узнал, как воспитываются их дети. К примеру, дочь и сын Полата Аянкулова занимаются карате и имеют определенные достижения в этом виде спорта. А младший сын Газиза Байтасова Адильжан всерьез увлекается футболом.

пресс-служба ДП Жамбылской области
Фото: пресс-служба ДП Жамбылской области

Начальник ДП Жамбылской области также посетил Бекжана Тленчиева. Жанат Сулейменов поздравил его с наступающим праздником, пожелал здоровья, стойкости духа, терпения и скорейшего восстановления, а также предложил помощь в решении некоторых вопросов.

В честь празднования Дня Независимости Республики Казахстан семьям полицейских были вручены поздравительные письма и цветы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1889753-nacalnik-dp-zambylskoj-oblasti-posetil-semi-pogibsih-na-sluzbe-policejskih/