KZ

Трех казахстанок подозревают в том, что они родили детей для продажи гражданам КНР

Мама у кроватки ребенка
Иллюстративное фото: pixabay.com

Уголовное дело возбудили российские следователи по факту торговли новорожденными детьми. Предполагается что 3 казахстанки родили детей для граждан КНР, сообщается на официальном сайте Следственного комитета России

По предварительной версии следствия, в августе прошлого года 32-летняя, 27-летняя и 34-летняя гражданки Республики Казахстан за денежное вознаграждение заключили договор о заместительном вынашивании беременности с гражданами Китая. Биологическими отцами детей являются граждане КНР. Сумма заключенного договора составляет 1 млн рублей (свыше 5,7 млн тенге).

На сайте СК РФ говорится, что в апреле 2020 года в одном из медицинских учреждений Красноярска эти женщины родили двух мальчиков и девочку. Их оставили на попечении няни, а сами матери уехали в Казахстан.

В настоящее время дети помещены в специализированный дом ребенка.

Подчеркивается, что сейчас стражи порядка устанавливают местонахождение женщин и биологических отцов младенцев с целью их допроса и получения биологического материала для сравнительного исследования.

Кроме того, в настоящее время допрашиваются работники медучреждений, которые оказывали услуги подозреваемым.

Напомним, что мать оставила годовалого ребенка на вокзале в Павлодаре. Также мы писали, что в Татарстане женщина родила ребенка прямо на улице и бросила младенца в пакете возле магазина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1889751-treh-kazahstanok-podozrevaut-v-tom-cto-oni-rodili-detej-na-prodazu-kitajcam/