KZ

Тренера осудили за сексуальную связь с юной воспитанницей в Актау

Карате на природе
Иллюстративное фото: pexels.com

Тренеру подростков по каратэ-до вынесли приговор в Актау. Он предстал перед судом по обвинению в половом сношении с несовершеннолетней воспитанницей против ее воли, передает Lada.kz.

Дело рассматривалось в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Мангистауской области. Приговор вынесен 8 декабря.

В суде установлено, что мужчина, являясь тренером подростков по каратэ-до, воспользовался доверием своей несовершеннолетней воспитанницы и неоднократно вступал с ней в половую связь против ее воли.

Гособвинитель запросил для подсудимого 15 лет лишения свободы. Представители потерпевшей стороны согласились с прокурором.

Защитники же настаивали на оправдании мужчины, который свою вину так и не признал.

В качестве отягчающих обстоятельств было учтено то, что преступление совершено в отношении беззащитного или беспомощного лица, находящегося в зависимости от виновного.

В итоге жителя Актау признали виновным в изнасиловании несовершеннолетней, совершенном педагогом или человеком, на которого возложены обязанности по воспитанию детей. Он осужден к 14 годам лишения свободы.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Напомним, о задержании тренера стало известно в мае текущего года. После чего в соцсетях стали распространять личные данные девочки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1889557-trenera-osudili-za-seksualnuu-svaz-s-unoj-vospitannicej-protiv-ee-voli-v-aktau/