KZ

Мужчина убил двух женщин в Кокшетау, сбежал в Россию и обзавелся семьей

Наручники надевают на заключенного
Иллюстративное фото: pexels.com

23 года удавалось скрываться от правосудия мужчине, который еще летом 1997 года в Кокшетау ранил двух женщин, одна из которых скончалась сразу, другая - спустя несколько дней в больнице, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области.

Полицейские Акмолинской области совместно с российскими коллегами задержали уголовного преступника, который 23 года находился в межгосударственном розыске.

По информации департамента полиции региона, в конце июня 1997 года в 21.00 часов мужчина в одной из квартир многоэтажного дома в Кокшетау нанес ножевые ранения двум женщинам.

Одна из них умерла на месте происшествия, вторая была доставлена в реанимацию, где через неделю тоже скончалась.

Подозреваемый подался в бега. Его объявили в международный розыск, ориентировки были направлены коллегам из соседних государств.

12 декабря текущего года российские правоохранители задержали мужчину в селе Журавлево Курганской области.

Выяснилось, что все это время он скрывался под другими данными, обзавелся семьей и воспитывает двоих детей.

50-летний подозреваемый в убийстве водворен в изолятор временного содержания. На данный момент решается вопрос об экстрадиции.

Полицейские отметили, что совершившие тяжкие преступления пытаются скрыться от преследования, но неотвратимость наказания настигает последних даже через длительное время.

Ранее сообщалось, что распитие алкоголя закончилось убийством в ЗКО.

Также стало известно, что 5 млн тенге припрятал в карманах от сообщников грабитель во время налета в Шымкенте.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1889349-muzcina-ubil-dvuh-zensin-v-koksetau-sbezal-v-rossiu-i-obzavelsa-semej/