KZ

Двойное гражданство выявили у госслужащего и полицейского в Казахстане

Мужчина в костюме стоит на улице
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Замглавы МВД Алексей Калайчиди на пленарном онлайн-заседании сената сообщил о выявлении в стране более 400 фактов наличия у казахстанцев двойного гражданства, пишет корреспондент NUR.KZ.

"За 11 месяцев этого года мы установили 431 факт двойного гражданства, в том числе по двум - это в Восточно-Казахстанской и Павлодарской областях - в отношении госслужащих. По Павлодарской области – это выявлен сотрудник органов внутренних дел.

Мы проверяем такую информацию. Работа проходит в соответствии с конвенциями между правоохранительными органами стран СНГ – Минская, Кишиневская.

Единственное, пока нет положительного ответа Российской Федерации. Со всеми другими странами СНГ у нас достаточно плотные взаимоотношения. Мы проверяем такую информацию. Самое сложное – у нас пока переговорный процесс с Россией", - заявил Калайчиди.

Замглавы МИД Ержан Ашикпаев добавил, что министерство иностранных дел будет подключено к работе по выявлению фактов двойного гражданства.

"Большая зависимость идет от законодательства страны-контрагента. К сожалению, вы знаете, в ряде стран законодательством запрещено разглашение персональных данных, включая вопрос гражданства - мы будем продолжать работу по линии наших консульских служб", - заявил он.

Ранее мы писали, как жителя Павлодарской области перепутали с тезкой и лишили гражданства.

Почти полсотни астанчан также имели проблемы с документами - они жили с советскими паспортами 1974-го года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1888783-dvojnoe-grazdanstvo-vyavili-u-gossluzasego-i-policejskogo-v-kazahstane/

Двойное гражданство выявили у госслужащего и полицейского в Казахстане