KZ

Присвоила 8 млн тенге: бухгалтера подозревают в мошенничестве в СКО

Деньги лежат на столе
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Работницу организации, оказывающей бухгалтерские услуги, подозревают в том, что она присвоила 8 млн тенге своих клиентов, которые передали ей для отчисления налогов, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции СКО.

В полицию Петропавловска обратился бизнесмен, который сообщил, что стал жертвой обмана. Потерпевший пояснил, что занимается продажей комбикорма. В начале 2020 года он обратился в одну компанию, которая предоставляет бухгалтерские услуги.

По информации полицейских, работница данной фирмы оказала ему услуги - рассчитала налоговые отчисления.

Сообщается, что бизнесмен передал ей 300 тыс. тенге для отчисления налога. По информации полицейских, предприниматель еще не раз обращался в эту же компанию за такой же услугой.

Тем не менее, вскоре выяснилось, что у бизнесмена имеется долг по налоговым отчислениям.

Предполагается, что 8 млн, которые он отдавал бухгалтеру, были присвоены ею и не дошли до государства.

Начато расследование по статье "Мошенничество". В совершении данного преступления подозревают 28-летнюю жительницу Петропавловска. Ее проверяют на причастность к другим преступлениям.

Напомним, что столичные полицейские задержали мужчину. Он подозревается в мошенничестве с арендной недвижимостью.

Также мы писали, что подозреваемого в мошенничестве задержали в Нур-Султане Жительница Нур-Султана отдала мужчине 2,5 млн тенге, но так и не получила заветного гранта на обучение в медвузе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1888419-prisvoila-8-mln-tenge-buhgaltera-podozrevaut-v-mosennicestve-v-sko/