KZ

Платят ли водители "скорой" штрафы за нарушение ПДД в Алматы, рассказал главврач службы

Автомобиль скорой помощи стоит у подъезда
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Главный врач службы скорой медицинской помощи Алматы Биржан Оспанов во время онлайн-брифинга прокомментировал информацию о том, оплачивают ли водители скорой помощи штрафы за нарушения ПДД при выезде на вызов, передает NUR.KZ.

"Когда скорая помощь едет на вызов, обязательно включаются проблесковые маячки и звуковые сигналы. Штрафы в этом случае водителями не оплачиваются. Это все отрабатываются с управлением дорожной полиции и штрафы снимаются.

Если машина выехала с вызова и возвращается на подстанцию и допускает нарушения, тогда эти штрафы выписываются водителю. Хотим отметить, что на сегодня ни один штраф водителем не оплачен.

Руководство службы медицинской скорой помощи постоянно держит вопрос на контроле и отрабатывает с управлением дорожной полиции", - сообщил Оспанов.

Он подчеркнул, что администрация никого из водителей службы скорой медицинской помощи не увольняла и дисциплинарный совет не проводился. Сведения о гонениях или каком-либо давлении со стороны руководства не соответствуют действительности, сообщил он.

Напомним, сегодня Биржан Оспанов рассказал, сколько получают водители скорой помощи в Алматы. Также мы сообщали, как работает скорая помощь в период пандемии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1888397-platat-li-voditeli-skoroj-strafy-za-narusenie-pdd-v-almaty-rasskazal-glavvrac-sluzby/