KZ

Освободившись из колонии, казахстанец узнал об измене жены и избил ее любовника

Мужчина и женщина лежат в кровати
Иллюстративное фото: pexels.com

48-летний житель Карагандинской области за время нахождения за решеткой потерял жену и ребенка. Освободившись из колонии, он узнал об измене супруги и решил свести счеты с соперником, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на приговор Абайского городского суда.

Отбывший срок за грабеж житель города Абай вновь сел на скамью подсудимых. На этот раз его обвинили в причинении средней степени тяжести здоровью человека.

Как стало известно из приговора суда, мужчина избил соперника, который за время его нахождения в местах лишения свободы сожительствовал с его супругой и даже записал на свою фамилию его дочь.

Разборки произошли в августе этого года. Подсудимый потребовал у потерпевшего отказаться от отцовства и "переписать" дочь на него. Все это сопровождались ударами и пинками.

В итоге у потерпевшего врачи диагностировали телесные повреждения средней тяжести.

В ходе судебных разбирательств мужчина признал свою вину и заявил о раскаянии. Также он попросил не лишать его свободы.

Потерпевший, в свою очередь, отказался от примирения и выбор наказания оставил на усмотрение суда.

Абайский районный суд признал подсудимого виновным и приговорил к одному году ограничения свободы с привлечением к принудительному труду в размере 100 часов.

Также осужденному назначено принудительное лечение от алкоголизма.

Ранее в Жезказгане мужчина смертельно ранил отчима и сбежал с места происшествия. Его осудили к 6 годам лишения свободы.

А житель Балхаша до смерти забил свою подругу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1888345-osvobodivsis-iz-kolonii-kazahstanec-uznal-ob-izmene-zeny-i-izbil-ee-lubovnika/