KZ

Женщину ограбили в подъезде собственного дома в Караганде

Представитель закона держит в руках наручники
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Полицейские города Караганда задержали подозреваемого в нападении на женщину в подъезде жилого дома, сообщается на официальном портале МВД РК Polisia.kz.

3 декабря текущего года в отделение полиции поступил сигнал об ограблении молодой женщины. Нападение произошло в подъезде многоквартирного дома.

По сообщению стражей порядка, первыми на место происшествия прибыли патрульные полицейские, которые на тот момент находились поблизости.

34-летняя пострадавшая рассказала, что в вечернее время суток она возвращалась к себе домой. Как только женщина зашла в подъезд, на нее неожиданно напал неизвестный ей мужчина.

Грабитель вырвал из рук потерпевшей сумку, где, с ее слов, из ценных вещей находился мобильный телефон и 20 тыс. тенге.

После чего мужчина выбежал из подъезда и скрылся.

Пострадавшая смогла запомнить некоторые внешние черты нападавшего, о чем сообщила представителям закона. По ее словам, грабителю на вид было около 30 - 35 лет.

Полицейские провели все необходимые розыскные мероприятия и по "горячим следам" задержали предполагаемого злоумышленника.

Им оказался 35-летний мужчина. Свою вину он признал. У задержанного изъяты вещественные доказательства. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Ранее мы сообщали также, что жителя Щучинска задержали за покушение на убийство мужа своей сестры, а также писали о том, что иностранца, находившегося в розыске, задержали в Нур-Султане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1887858-zensinu-ograbili-v-podezde-sobstvennogo-doma-v-karagande/