KZ

Иностранец подозревается в сбыте наркотиков в особо крупном размере в Актобе

Полицейские изымают наркотики
Кадр из видео. Изъятие наркотических средств: пресс-служба ДВД Актюбинской области

Сотрудники полиции в Актюбинской области задержали гражданина Узбекистана. Его подозревают в хранении и сбыте наркотических средств в особо крупном размере, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД Актюбинской области.

25 ноября текущего года в Актобе в ходе оперативно-профилактического мероприятия "Правопорядок" полицейские остановили автомобиль марки Mitsubishi Galant.

У 33-летнего мужчины, пассажира данной автомашины, стражи порядка обнаружили и изъяли пакет с марихуаной. Общий вес запрещенного вещества составил более двух килограммов, сообщили сотрудники полиции.

По месту временного проживания предполагаемого сбытчика наркотических средств был произведен несанкционированный обыск.

По словам представителей власти, внутри автомобильных покрышек, которые хранились в летней кухне, был обнаружен пакет, обмотанный скотчем.

Содержимым пакета оказалось наркотическое вещество - марихуана. Вес запрещенного средства составил более восьми килограммов.

По данному инциденту идет следствие по статье 296 УК РК “Сбыт наркотических средств в особо крупном размере”.

Задержанный узбекистанец отправлен в ИВС.

Вчера мы сообщали, что мужчину с 9 килограммами наркотиков задержали в Кызылорде, а также ранее писали о том, что синтетические наркотики нашли у иностранца в Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1887802-inostranec-podozrevaetsa-v-sbyte-narkotikov-v-osobo-krupnom-razmere-v-aktobe/