KZ

Появилась информация о дерзком нападении на инкассаторов в Жанаозене. Похищены три мешка денег

Мужчина держит в руках нож
Иллюстративное фото: Christoph Reichwein/Picture alliance/Getty Images

В соцсетях и мессенджерах появилась информация о том, что в Жанаозене четверо неизвестных, вооруженных ножами, напали на инкассаторскую машину. Сообщается, что нападавшим удалось скрыться, передает NUR.KZ.

В частности, как утверждает Telegram-канал Yedilov Online, инцидент случился 3 декабря в 18:40 по местному времени при инкассации банка в мкр Коктем.

"Преступники завладели проинкассированными ранее тремя мешками и банковской мультикассетой с общей суммой 62 532 542 тенге, 19 696 долларов США (8 345 711 тенге - прим. ред.), 495 450 российских рублей (2 816 279 тенге - прим. ред.)", – говорится в описании видео.

По тем же данным, один из инкассаторов (водитель) 5 раз выстрелил по белой Nexia. Однако нападавшим все же удалось скрыться.

По данным Telegram-канала, в управлении полиции города объявили план "Перехват".

Отметим, что официальных комментариев правоохранителей по этому поводу пока не было.

Напомним, накануне мы сообщали о вооруженном нападении на букмекерскую контору в Жамбылской области. Сам инцидент попал в объектив камеры видеонаблюдения.

Двумя днями ранее сообщалось о нападении на ломбард, произошедшем в Алматы. По подозрению в налете полицейские задержали двоих молодых парней.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1887754-smi-napadenie-na-inkassatorov-proizoslo-v-zanaozene-pohiseny-tri-meska-deneg/