KZ

Водителя замакима ЗКО подозревают в перевозке краденого скота на служебном авто

Водитель за рулем автомобиля
Иллюстративное фото: pexels.com

Полицейские Западно-Казахстанской области проводят досудебное расследование эпизода, связанного с кражей коровы. Под подозрение попал дежурный водитель акимата региона, передает NUR.KZ.

В СМИ появилась информация, что к скотокрадству может быть причастен водитель заместителя акима ЗКО Аманжола Алпысбаева. Якобы для кражи, которая произошла 17 или 18 ноября, он использовал служебный автомобиль Toyota Camry.

"Водитель использовал машину для проезда через посты полиции во время транспортировки краденого скота из Алгабаса в Уральск", - говорится в анонимном сообщении.

В департаменте полиции региона прокомментировали данную информацию. Однако в интересах следствия не стали раскрывать подробности задержания.

"В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия "Скотокрад" были задержаны четверо уральцев. Они подозреваются в краже с вольного выпаса одной головы крупного рогатого скота", - сообщил официальный представитель ДП ЗКО Болатбек Бельгибеков.

В пресс-службе акимата ЗКО отметили, что за указанным водителем не был закреплен определенный автомобиль. Он работал дежурным в хозяйственном управлении акимата региона.

"Сейчас этот работник уже уволен", - отметили в акимате ЗКО.

Ранее сообщалось, что мужчина погиб на стройке Дворца культуры в Уральске. Также здесь расследуют таинственную смерть девушки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1887316-voditela-zamakima-zko-podozrevaut-v-perevozke-kradenogo-skota-na-sluzebnom-avto/