KZ

Новые подробности об убийстве бизнесмена в Темиртау сообщили СМИ

Задержанного ведут в камеру
Кадр из видео: Polisia.kz

Четыре человека были задержаны по подозрению в убийстве кондитера из Темиртау. Мужчина скончался от полученных в ходе избиения травм. По информации правоохранительных органов, также была избита его супруга. Соседи рассказали новые подробности произошедшего.

Нападавшие сначала подкараулили женщину. Угрожая ей пистолетом, проникли в квартиру к бизнесмену, где все и произошло, сообщает корреспондент телеканала "Астана". По их данным, супругов пытали. Мужчина скончался от полученных травм.

Сообщается, что накануне супруги обналичили 2 млн тенге. По словам соседей, жена погибшего в день убийства еще раз ездила к банкомату снимать деньги, также сообщается, что напавшие грозили убить их дочь-школьницу.

Житель Темиртау по имени Геннадий сообщил, что женщина сама снимала деньги. У мужчины спросили, держали ли кондитера в заложниках.

"Да, один остался здесь, а второй с ней уехал. И еще якобы напугали. Она ведь дочку ранее в школу отвезла. Говорят, если не поедешь, мол человек там в школе. И дочке кирдык будет", - пояснил он.

Данную информацию не подтвердили, но и не опровергли в полиции, отмечают корреспонденты телеканала. В настоящее время ведется следствие, отрабатываются разные версии.

По данному делу проходят 4 человека. Их задержали спустя неделю после убийства, каждого у себя дома. Отмечается, что у задержанных нашли пистолеты, баллончики и ножи.

"В результате проведенной специальной операции сотрудниками криминальной полиции в Нур-Султане и Жезказгане задержаны четверо подозреваемых. Ими оказались жители Жезказгана, Сатпаева и Нур-Султана. Задержанные водворены в изолятор временного содержания. Проводится проверка на причастность злоумышленников к другим аналогичным преступлениям", - сообщил начальник криминальной полиции ДП региона Ислам Мусин.

По информации полицейских, подозреваемые судимы ранее не были. Все они являются безработными. Дело расследуется по статьям "Разбой" и "Убийство".

Напомним, хозяина магазина "Сластена" убили в Темиртау. По подозрению задержаны четверо мужчин в возрасте от 25 до 39 лет.

Также мы писали, что мужчину избили до полусмерти в Таразе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1887275-novye-podrobnosti-ob-ubijstve-biznesmena-v-temirtau-soobsili-smi/