KZ

Карагандинку заподозрили в краже косметики на полмиллиона тенге

Разные косметические средства лежат на черном столе
Иллюстративное фото: Pxhere.com

У жительницы Караганды пропала из дома косметика стоимостью около 500 тыс. тенге. В краже заподозрили другую горожанку, сообщается на официальном сайте МВД РК Polisia.kz.

О преступлении полицейские узнали 24 ноября.

В Ново-Майкудукский отдел полиции УП Караганды с заявлением обратилась 51-летняя жительница города. Она пояснила, что неизвестный, находясь у нее в квартире, похитил дорогостоящую косметику.

Ущерб от хищения составил около 500 тыс. тенге.

Полицейские возбудили по данному факту уголовное дело. Фигурирует в нем статья о тайном хищении чужого имущества – краже (ст. 188 УК РК).

Спустя три дня после заявления, 27 ноября, полицейские задержали предполагаемого похитителя – 23-летнюю девушку, которая, как сообщили в полиции, уже созналась в содеянном. У нее изъяли вещдоки.

В начале месяца мы рассказывали о том, что у другой карагандинки украли 1200 долларов (на тот момент – более 520 тыс. тенге) из дома во время торжества.

В начале октября полицейские Нур-Султана раскрыли кражу более 2 млн тенге. Задержанный сознался в совершении преступления.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1887231-karagandinku-zapodozrili-v-kraze-kosmetiki-na-polmilliona-tenge/