KZ

Последовательнице Чарльза Мэнсона отказали в четвертый раз в условно-досрочном освобождении

Члены семьи Мэнсона
Сьюзан Аткинс, Патрисия Кренуинкл и Лесли Ван Хаутен. Фото: Bettmann/Getty Images

В условно-досрочном освобождении было отказано одной из последовательниц Чарльза Мэнсона, которая участвовала в серии убийств "семьи" 1969 года, передает CNN.

В минувшую пятницу суд Калифорнии в четвертый раз за четыре года отклонил прошение 71-летней Лесли Ван Хаутен об условно-досрочном освобождении. Женщина была частью семьи Мэнсона, совершившей серию убийств в 1969 году.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом заявил, что в настоящее время Ван Хаутен представляет "неоправданную опасность для общества".

Лесли Ван Хаутен
Фото: Bettmann/Getty Images

"Учитывая чрезвычайный характер преступления, в котором она участвовала, я не думаю, что она достаточно продемонстрировала то, что примирилась со всей совокупностью факторов, которые привели ее к участию в жестоких убийствах семьи Мэнсона", - сказал губернатор.

Сообщается, что женщина получила степень бакалавра и магистра во время своего пребывания в тюрьме. Но даже это, по словам губернатора, не перевешивает тех злодеяний, которые она совершала.

Лесли Ван Хаутен была приговорена к пожизненному заключению после участия в убийствах "семьи Мэнсона", куда попала в 19-летнем возрасте. В 1971 году ее приговорили к казни, но вскоре приговор был заменен на пожизненный срок.

Чарльз Мэнсон умер в 2017 году в 83-летнем возрасте естественной смертью.

Биографию Шэрон Тейт, одной из жертв секты "Семья", читайте здесь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1887130-posledovatelnice-carlza-mensona-otkazali-v-cetvertyj-raz-v-uslovno-dosrocnom-osvobozdenii/