KZ

Мужчина застрелил подростка за слишком громкую музыку на стоянке

Машина
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Житель Орегона смертельно ранил 19-летнего подростка на стоянке из-за того, что тот слишком громко поставил музыку и отказался ее выключать, передает CNN.

19-летний Эйдан Эллисон был убит выстрелом на стоянке около гостиницы в Орегоне. Стрелявшим оказался 47-летний Роберт Киган, рассердившийся на подростка за то, что тот слишком громко поставил музыку. Инцидент случился на неделе дня благодарения. Ситуация усугубилась тем, что Эллисон был представителем темнокожего населения.

Ссора произошла в 4:20 утра. Эйдан отказался выключать громко поставленную музыку. Тогда Киган вытащил пистолет из пальто и произвел выстрел в грудь подростка. Парень скончался на месте до прибытия кареты скорой помощи.

"Вина за инцидент полностью лежит на Роберте Кигане, он несет за это 100-процентную ответственность",- говорит представитель суда.

Мужчине были предъявлены обвинения за непредумышленное убийство, незаконное владение оружием, убийство второй степени и безрассудное создание опасности для другого человека. Киган не признал обвинения, сейчас содержится в тюрьме без залога. Суд состоится в феврале следующего года.

Роберт Киган находился в отеле со своим трехлетним сыном после пожара на Алмеда-драйв, из-за чего погибли два человека и уничтожено несколько домов. Сын мужчины после ареста был передан своим дедушке и бабушке.

Напомним, в начале сентября полиция в США застрелила 18-летнего парня после сообщения об оружии в машине. Ранее начались массовые беспорядки в связи с тем, что страж порядка выстрелил в спину безоружного афроамериканца.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1887097-muzcina-zastrelil-podrostka-za-sliskom-gromkuu-muzyku-na-stoanke/

Мужчина застрелил подростка за слишком громкую музыку на стоянке