KZ

Убийство у "Древнего Рима": Нареку Гуруряну вынесли приговор в Караганде

Нарек Гурурян извиняется перед потерпевшими
Нарек Гурурян. Кадр из видео: соцсети

В Караганде вынесли приговор гражданину Армении Нареку Гуруряну. Его осудили к 16 годам лишения свободы, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области.

Нарек Гурурян обвинялся в покушении на убийство и хулиганстве, совершенном в новогоднюю ночь у ресторана "Древний Рим" в Караганде.

На прошлой неделе прокурор просил признать его виновным и приговорить к 16 годам колонии максимальной безопасности.

Также он предлагал выдворить Гуруряна из Казахстана после отбытия наказания с запретом въезда сроком на пять лет.

В своем последнем слове подсудимый утверждал, что стал жертвой обстоятельств и участвовал в массовой драке между посетителями и персоналом заведения только для того, чтобы защитить себя и своих друзей.

Он заявил, что добровольно сдался правоохранительным органам и надеется на справедливость суда. Также он попросил не губить его молодость.

Сегодня судья СМУС по Карагандинской области Исламхан Есенбаев огласил приговор подсудимому. Процесс проходил через видеосвязь.

Нарека Гуруряна признали виновным по инкриминируемым статьям Уголовного кодекса и приговорили к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии максимальной безопасности.

"После отбывания наказания принудительно выдворить его за пределы Казахстана с запретом въезда на 5 лет", - зачитал приговор судья Исламхан Есенбаев.

Напомним, ранее сообщалось, что в Караганде проходят слушания в отношении участника массовой драки у ресторана "Древний Рим" Нарека Гуруряна, который некоторое время находился в бегах и был задержан в России.

Прокурор просил для него 16 лет заключения.

В ходе этого инцидента один человек погиб и несколько были ранены.

Ранее Карагандинский областной суд оставил без изменения приговор остальным участникам потасовки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1886646-ubijstvo-u-drevnego-rima-nareku-gururanu-vynesli-prigovor-v-karagande/