Убийство 18-летнего спортсмена в Атырауской области: родители сделали заявление

Опубликовано:

Родители убитого
Родители убитого. Фото: Ак жайык

Родные застреленного в августе текущего года 18-летнего чемпиона Азии и мира по грэпплингу Есенбека Сигуатова недовольны тем, как идет следствие. Отец утверждает, что один из тех, кто может быть виновным в смерти его сына, гуляет на свободе.

От ответственности ушел главный организатор потасовки, рассказали родители убитого парня корреспондентам "Ак жайык".

"Прошло 3 месяца, как погиб мой сын, а расследование идет очень медленно. По этому делу были арестованы два человека. Один стрелял в моего сына, другой принес оружие на место конфликта. Однако 17-летний парень, который организовал эту драку, гуляет на свободе. Почему?" - недоумевает отец погибшего Токсанбай Оразгали.

Он намерен обращаться в МВД.

Родители все еще не смирились ос смертью своего сына, пишет издание. В селе Есенбека помнят как дисциплинированного молодого человека.

По словам отца погибшего, все началось с того, что детей из их села побили подростки из села Курмангазы, когда те сходили в их магазин. Дети пожаловались Есенбеку и его товарищам, те, по словам мужчины, отправились в соседнее село, чтобы узнать, почему избили детей.

Отец утверждает, что Есенбек не собирался драться. Известие о смерти своего сына Токсанбай получил от его друзей.

Мужчина говорит, что оба подозреваемых в совершении преступления работали в водной полиции.

Они были на одной из сторон конфликта, находясь в тот момент не на службе, утверждает он. Один, по словам мужчины, принес оружие, а другой сделал выстрел.

Первый проходит по делу как действующий сотрудник полиции, а второй оказался уволенным из правоохранительных органов за пару дней до преступления, сообщил Токсанбай.

Ситуацию с расследованием дела прокомментировали в областном департаменте полиции.

"По данному факту продолжается досудебное расследование. Ожидаются результаты назначенных экспертиз", - пояснили в полиции.

После дело направят в суд.

Напомним, чемпиона Азии по грэпплингу застрелили в Атырауской области. Инцидент произошел в августе.

Также мы писали, что подросток выстрелили сам в себя из пневматического ружья.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1884759-ubijstvo-18-letnego-sportsmena-v-atyrauskoj-oblasti-roditeli-sdelali-zaavlenie/