KZ

Гибель 16-летнего казахстанца в Польше: стрелявший уверяет, что принял его за кабана

Полицейские выводят задержанного из здания
Фото: Dziennikwschodni.pl

Трагедия произошла несколько дней назад в польском городе Ополе-Любельске: 16-летний казахстанец погиб от огнестрельного ранения. Подозреваемый в его убийстве утверждает, что в тот вечер был на охоте и принял мальчика за кабана.

По данным районной прокуратуры, на которые ссылается издание Dziennik Wschodni, на момент ранения подросток находился в компании своих сверстников.

В тот день трое подростков направлялись в сторону сада, чтобы собрать яблоки. Этот сад располагается в двух сотнях метров от школы-интерната, где жил погибший.

В ходе прогулки, по данным прокуратуры, в сторону подростков был произведен выстрел. Сам же преступник скрылся с места преступления.

По данным издания, пуля попала в одного из подростков и задела внутренние органы. Раненого доставили в интернат и вызвали скорую помощь. Однако шансов спасти его не было.

Изначально полицейские предположили, что 16-летний подросток мог стать жертвой охотника, который принял его за животное. Однако в тот день, по данным местного охотничьего сообщества, к ним не поступало данных об охоте в районе школы.

Следователи начали проверку охотников в этом районе, и примерно через сутки они задержали 51-летнего подозреваемого, полицейского в отставке. Оказалось, что на момент трагедии с ним в машине находился его 41-летний напарник, священнослужитель и пожарный-доброволец.

Последнего задержали и обвинили в неоказании помощи раненому. Кроме того, по данным прокуратуры, задержанный препятствовал работе правоохранителей, озвучив версию, не соответствующую реальному ходу событий.

Двое мужчин идут по коридору
Фото: Dziennikwschodni.pl

Оба задержанных утверждали, что их вообще не было на месте происшествия. Однако позже 41-летний мужчина признался, что участвовал в охоте со своим коллегой возле школы.

Позже свои показания изменил и главный подозреваемый.

Мужчина признался, что это он стрелял из оружия в тот вечер. По его словам, он был уверен, что целился в кабана. При этом, как отметили в районной прокуратуре, весь ход событий он описал очень точно.

Полицейские проводят расследование и проверяют версию подозреваемого. Сам же мужчина сейчас находится под стражей: ему санкционировали арест сроком на 3 месяца. В случае, если его вину докажут, мужчине грозит тюремный срок до 8 лет.

Что касается его напарника – ему, по имеющимся данным, грозит до 5 лет тюрьмы. Мужчина находится под надзором полиции, ему запрещено покидать страну.

Ружье в чехле лежит на полу
Фото: Dziennikwschodni.pl

Как отмечает издание, 16-летнего казахстанца звали Имали. В Польше он проживал в рамках молодежного обмена.

Напомним, чуть более месяца назад мы сообщали о нападении выходца из Казахстана на еврея у синагоги в Германии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1883428-gibel-16-letnego-kazahstanca-v-polse-strelavsij-uveraet-cto-prinal-ego-za-kabana/