Захват заложницы в Уральске: бывшему мужу потерпевшей женщины вынесли приговор

Опубликовано:

Ираида Ислямгалиева на суде по делу о захвате ее в заложницы
Ираида Ислямгалиева. Фото: NUR.KZ

В Уральске вынесен приговор по громкому делу о захвате заложницы. Ерлан Ислямгалиев был признан виновным по нескольким статьям Уголовного кодекса. Среди них захват заложницы, изнасилование и побои, передает NUR.KZ.

Судья Шара Зейнуллина вынесла вердикт в отсутствие подсудимого. Он следил за процессом из СИЗО.

"Признать Ерлана Ислямгалиева виновным в совершении преступлений по статьям 261 часть 2 (Захват заложника), 120 часть 2 (Изнасилование), 110 часть 2 (Истязание), 194 часть 4 (Вымогательство) УК РК. Приговорить его окончательно к 13 годам лишения свободы. Местом отбытия наказания назначить учреждение уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности", - огласила приговор судья.

Суд по делу о захвате заложницы в Уральске
Зал суда. Фото: NUR.KZ

Сам подсудимый не согласен с вынесенным вердиктом. Он начал ругаться и заявлять, что Бог накажет причастных к его осуждению.

"Я довольна приговором. Этот кошмар продолжался 2,5 года", - отметила потерпевшая Ираида Ислямгалиева.

Также подсудимый обязан выплатить более 10 млн тенге в качестве материального и морального вреда.

Напомним, 28 ноября 2019 года в Уральске мужчина ворвался в помещение нотариальной конторы, где работала его экс-супруга. Угрожая ножом и гранатой, он взял ее в заложницы. Ираиду Ислямгалиеву освободили в ходе спецоперации спустя 6 часов. Прокурор запрашивал для обвиняемого 13 лет колонии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1882610-zahvat-zaloznicy-v-uralske-byvsemu-muzu-poterpevsej-zensiny-vynesli-prigovor/