KZ

"Ответишь за слова": аким Усть-Каменогорска подаст в суд на жителя города

Жаксылык Омар
Жаксылык Омар. Фото: facebook.com/zhaksylyk.omar

Нашумевшая история о переписке в соцсетях акима Усть-Каменогорска Жаксылыка Омара с местным жителем получила продолжение. Градоначальник намерен подать в суд на горожанина, тогда как действиями самого акима заинтересовались в АДГС.

Началось все с того, что в одном из Instagram-пабликов появился скриншот из диалога акима и горожанина. В ответ на замечание о плохом качестве дорог Жаксылык Омар написал, что мужчина "ответит за свои слова".

Позже аким опубликовал разъяснительный пост, к которому, однако, прикрепил скриншот другой переписки, в которой пользователь нецензурно высказался в адрес градоначальника.

"Обвинение меня, как руководителя города, в лицемерии, я считаю оскорбительным. Конечно, я не могу оставить такие бездоказательные и оскорбляющие мою честь и достоинство выпады без соответствующей реакции", - заявил тогда Омар.

Он также заявил, что намерен привлечь мужчину к ответственности и, как выяснил корреспондент Первого канала "Евразия", подать на него в суд.

Корреспондент встретился с блогером Александрой Осиповой, которая представляет оппонента акима Усть-Каменогорска. По словам девушки, мужчина напуган тем, что аким на своей странице привел комментарий с нецензурными выражениями.

"Мы провели свое мини-расследование и выяснили, что этот комментарий был опубликован еще летом, и он не имеет никакого отношения ни к данному делу, ни к конкретному человеку. Аким города заблокировал меня в соцсети", - сообщила Александра.

В завершении девушка обратилась к градоначальнику и призвала его "не манипулировать данными", а быть открытым для своего народа.

Между тем, по данным телеканала, спором между акимом и жителем города заинтересовался областной департамент агентства по делам государственной службы.

Напомним, ранее сообщалось, что якобы главного санврача страны Ерлана Киясова не пустили в одну из лабораторий ВКО. Эту информацию прокомментировали в ДККБТУК региона.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1882020-otvetis-za-slova-akim-ust-kamenogorska-podast-v-sud-na-zitela-goroda/