KZ

Мужчину подозревают в краже телевизора и ноутбука у своей знакомой в Нур-Султане

Телевизор стоит в комнате
Иллюстративное фото: Photographer, Basak Gurbuz Derman / Getty Images

Полицейские задержали в столице 45-летнего мужчину, которого подозревают в краже дорогостоящей техники у своей знакомой, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Нур-Султана.

По версии следствия, подозреваемый вынес из квартиры, где проживал совместно с пострадавшей женщиной, телевизор марки "Самсунг", а также ноутбук.

Общая сумма ущерба составила 380 000 тенге.

После этого, как сообщили в пресс-службе ДП, подозреваемый заложил украденное в ломбард.

Мужчину задержали и доставили в отдел полиции, где он признался в совершении преступления. Оказалось, что он уже был судим ранее.

Заявляется, что телевизор и ноутбук будут изъяты и возвращены пострадавшей.

В отношении задержанного открыли уголовное дело по статье 188 УК РК, ведется расследование всех обстоятельств произошедшего.

Правоохранители намерены также проверить причастность подозреваемого к другим подобным преступлениям, совершенным на территории столицы.

Напомним, 20 октября стало известно, что сотрудника одной из столичных компаний заподозрили в краже денег из сейфа в офисе фирмы.

Кроме того, ранее в Атырау задержали двоих работников аэропорта. Их подозревают в краже четырех iPhone 11.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1881202-muzcinu-podozrevaut-v-kraze-televizora-i-noutbuka-u-svoej-znakomoj-v-nur-sultane/