KZ

Мужчина воровал госномера с авто и требовал за них выкуп в Алматы

Задержанный по подозрению в краже номеров мужчина
Задержанный. Фото: polisia.kz

Сотрудники полиции Алматы задержали мужчину, которого подозревают в краже номерных знаков с чужих авто. За возврат госномера злоумышленник требовал выкуп с хозяев машин, передает официальный портал МВД Polisia.kz.

Как рассказали в правоохранительных органах, орудовал злоумышленник в Алмалинском, Бостандыкском и Медеуском районах.

Мужчина снимал с автомобилей государственные регистрационные номерные знаки, а у авто оставлял записки, в которых говорилось, что хозяева могут вернуть номерной знак за определенную плату.

Жертвами вора стали как минимум четыре человека - в полицию поступили заявления от пострадавших граждан.

Накануне полицейским удалось задержать подозреваемого. Сейчас против него возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

"Раскрытие краж с автомашин, в том числе краж государственных номерных знаков, находится на постоянном контроле руководства полиции", - добавили в полиции.

Напомним, минувшей ночью в Нур-Султане развернулась семейная драма - после ссоры астанчанин прокатил свою экс-супруг на капоте авто. Испугавшиеся за женщину водители заблокировали машине путь. Бывших супругов доставили в отделение полиции.

Ранее также стало известно, что в столице задержали водителя дорогого внедорожника с ненастоящими дипломатическими номерами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1880999-muzcina-voroval-gosnomera-s-avto-i-treboval-za-nih-vykup-v-almaty/