Жителя СКО заподозрили в незаконном отстреле сибирской косули

Опубликовано:

Автомобиль задержанного с открытым багажником
Автомобиль задержанного. Фото: Пресс-служба ДП СКО

В дежурную часть отдела полиции Жамбылского района обратился руководитель областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира. Он рассказал, что близ села Суатколь в 60 километрах от райцентра был остановлен автомобиль, в багажнике которого лежала туша сибирской косули и охотничье ружье, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Сообщается, что прибывшие на место происшествия правоохранители изъяли из багажника неразделанную тушу косули, нож и незарегистрированное охотничье ружье марки ТОЗ-63, заряженное двумя патронами.

В отношении 40-летнего водителя начато досудебное расследование по части 1 статьи 337 УК РК ("Незаконная охота"). Изъятое оружие и туша животного были направлены на экспертизу.

Автомобиль задержанного с открытым багажником
Туша косули в багажнике задержанного. Фото: Пресс-служба ДП СКО

По версии следствия, задержанный мужчина, житель села Явленка, ночью выехал с двумя знакомыми сельчанами в одно из сел Тимирязевского района по хозяйственным делам.

Предполагается, что на границе с Жамбылским районом на проселочной дороге подозреваемый заметил косулю и решил ее застрелить.

Застреленная сибирская косуля лежит на траве
Изъятое тело косули. Фото: Пресс-служба ДП СКО

Как оказалось, неподалеку от места отстрела проводили свой очередной рейд сотрудники областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира. Они и задержали подозреваемого до прибытия полицейских.

Напомним, недавно в СКО полицейские обнаружили тушу убитого лебедя в багажнике местного жителя. Мужчина пытался скрыться с добычей, но был замечен и остановлен егерем.

Ранее в Алматинской области правоохранители задержали мужчину, которого подозревают в незаконной охоте и браконьерстве: тело убитой сибирской косули было обнаружено в багажнике его автомобиля.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1880535-zitela-sko-zapodozrili-v-nezakonnom-otstrele-sibirskoj-kosuli/