KZ

Тело утонувшего рыбака нашли спустя двое суток в Туркестанской области

Спасатели помогают водолазу выбраться из воды
Фото: пресс-служба МЧС РК

Тело утонувшего в канале Коксарай в Туркестанской области рыбака спасатели нашли лишь спустя два дня после его смерти, сообщает NUR.KZ со ссылкой на официального представителя МЧС Казахстана Талагата Уали.

Согласно предварительной информации, четверо мужчин выехали на рыбалку к каналу Коксарай в Туркестанской области. Рыбаки выпили спиртного и в какой-то момент один из них решил поплавать в необорудованном для этого месте.

38-летнего мужчину спасти не удалось.

На поиски тела утонувшего мужчины были направлены сотрудники ДЧС Шымкента - его искали 6 водолазов. В итоге тело погибшего было обнаружено в канале лишь 19 октября.

Водолазы ищут в канале тело погибшего рыбака
Фото: пресс-служба МЧС РК

На месте происшествия работали также спасатели из Арыси и полицейские.

В министерство по ЧС напоминают о необходимости соблюдения правил безопасности на рыбалке. Не следует употреблять алкоголь, рыбачить в одиночку в лодке или на берегу, следует отказаться от рыбалки при сильном ветре, волнах и в темное время суток.

"В случае если вам нужна помощь в экстремальной ситуации или вы стали свидетелем происшествия звоните по телефону 101 или 112", - напомнили в министерстве.

Напомним, ранее в Карагандинской области спасатели и военнослужащие спасли женщину и девочку подростка, которые едва не утонули в упавшем в реку автомобиле.

Ранее сообщалось, что житель Атырау спас тонущего семилетнего мальчика с помощью удочки - ребенок упал в реку с моста.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1880460-telo-utonuvsego-rybaka-nasli-spusta-dvoe-sutok-v-turkestanskoj-oblasti/