KZ

Акмолинцы хотели сдать украденные могильные кресты в пункт приема металла

Железный крест крупным планом
Иллюстративное фото: pixabay.com

В дежурную часть Целиноградского РОП обратился 46-летний житель села Нуресиль с заявлением о том, что неизвестные похитили с кладбища оградки и кресты. Полицейские задержали подозреваемых, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Сообщается, что по подозрению в совершении преступления были задержаны двое мужчин 34-х и 56-ти лет из Нур-Султана. Установлено, что они находились на сельском кладбище в день кражи.

Задержанные мужчины уже дали признательные показания.

Подозреваемые рассказали, что украденные старые кресты и могильные ограды они распилили и собирались сдать в пункт приема металла, чтобы выручить за них деньги. Сдать ворованное в металлолом не успели. Кресты были изъяты полицией.

Мужчин оставили под подпиской о невыезде и возбудили уголовное дело по статье 188 части 1 УК РК ("Кража"). Проводятся следственные действия.

Напомним, ранее в Алматинской области были задержаны подозреваемые в вымогательстве. Группа мужчин заполучила от казахстанцев более 600 тысяч тенге.

Недавно сотрудники полиции Акмолинской области задержали жителя Кокшетау, которого подозревают в краже телефона.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1879993-akmolincy-hoteli-sdat-ukradennye-mogilnye-kresty-v-punkt-priema-metalla/