KZ

"Они умнее и правильней многих на воле": Ефремов рассказал о сокамерниках в СИЗО

Михаил Ефремов
Михаил Ефремов. Фото: Getty Images/Anton Novoderezhkin/Contributor

Михаил Ефремов, ожидающий апелляционного суда в СИЗО, рассказал в письме, что думает о своих сокамерниках и когда планирует организовать театр, передает NUR.KZ.

Актер Михаил Ефремов, приговоренный к восьми годам лишения свободы, написал в письме о том, как ему живется в СИЗО.

Фото письма, адресованное некой Ольге, оказалось в распоряжении Life.

Письмо Михаила Ефремова
Письмо Михаила Ефремова. Фото: Life.ru

В сообщении Ефремов говорит, что находится в ожидании апелляционного суда и что пока об организации театра говорить рано.

"Когда меня отправят в место отбывания наказания, тогда и будем думать конкретно, ведь все зависит от начальников, какие они будут. С ними нужно будет договариваться", - ответил Ефремов на вопрос о создании в тюрьме театра.

Артист также рассказал о людях, которые находятся с ним рядом в СИЗО. Он охарактеризовал их "умными и правильными".

"Здешних людей не нужно ничему учить. Они умнее и правильней очень многих людей на воле. А вот попереживать, посмеяться, занять себя — это, я надеюсь, им будет в радость. Их не нужно просвещать, надо не цивилизовывать, а очеловечивать. Эту задачу считаю главной. Тут и русский психологический театр мне в помощь", - говорится в письме.

Графолог Дмитрий Смыслов, проанализировав почерк Михаила Ефремова, пришел к выводу, что актер очень переживает и ощущает напряжение.

"Артист по-прежнему переживает по поводу креста, поставленного на части своей биографии. Но, что важно, может быстро схватывать новую информацию и делать выводы в принципиально новых условиях. Кроме того, тон письма Михаила Олеговича указывает на то, что актер испытывает очевидное напряжение при упоминании трех тем: ожидание результатов суда, вопрос социализации в новом окружении, в котором он учится жить, и переживание по поводу планов о русском психологическом театре", — сказал Дмитрий Смыслов.

По сообщениям РИА Новости, Михаил Ефремов посетил храм в СИЗО и исповедался в канун Покрова.

Сам Михаил Ефремов и еще несколько адвокатов написали жалобу на вынесенный приговор. Теперь должен состояться апелляционный суд. У актера есть реальный шанс получить условный срок.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1879907-oni-umnee-i-pravilnej-mnogih-na-vole-efremov-rasskazal-o-sokamernikah-v-sizo/