KZ

Задержан глава республиканской ветлаборатории Нурлан Сбанов

Нурлан Сбанов
Нурлан Сбанов. Фото: rvl.kz

Нурлана Сбанова, который руководит РГП "Республиканская ветеринарная лаборатория", задержали по подозрению в хищении полумиллиарда тенге, сообщает NUR.KZ со ссылкой на газету "Время".

По информации издания, Нурлана Сбанова задержали 14 октября текущего года. Как оказалось, претензии к Сбанову возникли у службы экономических расследований Комитета финансового мониторинга министерства финансов Казахстана.

Предполагается, что он может быть причастен к хищению 500 млн тенге. Средства выделялись для приобретения расходных материалов для обследования животных. Издание пишет, что сотрудники СЭР предполагают, что эти деньги расхищались на протяжении длительного времени.

По информации ведомства, руководитель предприятия имел возможность выбирать поставщиков, причем, выбирал он тех, кто предоставлял товар по завышенной цене.

Также сообщается, что до назначения на пост руководителя он был заместителем гендиректора по производственной деятельности.

Издание со ссылкой на СЭР пишет, что в ближайшее время будет решен вопрос о санкционировании меры пресечения.

"Копирование и использование материалов возможно только с разрешения ТОО "Издательство "Время".

Напомним, директора морга задержали в Алматы, его подозревают в получении взятки от предпринимателя в размере 14 млн тенге.

Также мы писали, что 13 октября в Кокшетауском городском суде огласили приговор бывшему руководителю управления культуры, архивов и документации Акмолинской области Рустаму Бикеневу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1879768-zaderzan-glava-respublikanskoj-vetlaboratorii-nurlan-sbanov/