KZ

Сбежавшего из колонии год назад осужденного нашли в Нур-Султане

Забор с проходом
Иллюстративное фото: pixabay.com

38-летний мужчина самовольно ушел из колонии-поселения в Павлодарской области в августе прошлого года. Поисками занимались по всей стране. В итоге спустя год обнаружили осужденного в столице Казахстана, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой ДУИС по Павлодарской области.

Мужчину осудили за мошенничество и изначально отправили в колонию средней безопасности.

В апреле 2019 года наказание смягчили и перевели осужденного в колонию-поселение. Там арестанты имеют право на работу на территории самого учреждения, передвигаются довольно свободно.

В августе прошлого года 38-летний мужчина решил позволить себе больше и просто ушел с территории. Как выяснилось спустя год, он отравился в Нур-Султан к своей семье.

«Оперативными сотрудниками УИС работа по установлению местонахождения осужденного проводилась совместно с сотрудниками управления полиции Экибастуза. Более года мы не могли установить местонахождение заключенного.

Сейчас он содержится в СИЗО Павлодара. Нами будет направлен материал в суд для возвращение его в учреждение средней безопасности», - сообщил начальник учреждения АП-162/10 Ербол Шарипов.

В столице у осужденного живут дочь и гражданская супруга. В течение года в Нур-Султане он часто менял места проживания. Сейчас его вернули, дальнейшую его судьбу будет решать суд.

Напомним, в Павлодаре уволили главу ДУИС, а также его заместителя и начальника колонии после скандала с пьянством.

Также в городе арестовали мужчин, которые приставали к подросткам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1879229-sbezavsego-iz-kolonii-god-nazad-osuzdennogo-nasli-v-nur-sultane/