KZ

"Живодеров – в тюрьму": митинг зоозащитников прошел в Нур-Султане (фото, видео)

Человек стоит рядом с собакой и держит плакат
Фото: Telegram-канал/astanovka98

Астанчане вышли на санкционированный мирный митинг в защиту животных. Неравнодушные горожане собрались возле столичного цирка, передает NUR.KZ.

Как рассказала изданию Sputnik Казахстан один из организаторов, митинг был согласован. По словам Дианы Уакасовой, они ждали больше месяца, чтобы получить согласие акимата. В итоге, вчера им удалось получить одобрение.

"Было довольно-таки непросто, потому что мы пытались где-то месяц, даже чуть больше, подавать заявление. Отклоняли, указывали на ошибки в заявлении. Меняли, корректировали. Меняли локацию, даты. Я просто "прописалась" в акимате. Но в конце концов, буквально вчера нам позвонили и сказали, что одобряют", - поделилась Уакасова.

Она отметила, что в организации митинга участвовали около десяти человек. Однако собравшихся было больше - примерно полсотни. Участники приехали с плакатами и кормом для животных.

"Нам нужен закон о защите животных", "Собаки и кошки – тоже наши дети. У нас есть моральный долг перед ними", "Животным – защиту, живодеров – в тюрьму", "Отношение к животным - важный показатель нравственности человека", - было написано на плакатах.

По словам Уакасовой, зоозащитники выдвигают несколько несколько требований. Как считают активисты, отстрел бездомных животных - это негуманно, неправильно и портит имидж страны в глазах мировой общественности. Женщина отметила, что это никак не соответствует современным стандартам, понятиям о гуманности.

Организатор митинга уточнила, что они выступают за стерилизацию бездомных животных и ужесточение наказания за жестокое обращение с братьями нашими меньшими.

Астанчанка добавила, что, как и во многих странах живодеров нужно немедленно изолировать от общества.

Напомним, ранее первый замглавы администрации президента Даурен Абаев высказался о случаях издевательства над животными.

Ранее сообщалось, что в одном из дворов южной столицы на дне мусорного контейнера горожане нашли собаку с пробитой головой, которую завязали в мешок.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1878925-zivoderov---v-turmu-miting-zoozasitnikov-prosel-v-nur-sultane-foto-video/