KZ

Астанчанина заподозрили в заказе угона своей бывшей автомашины (видео)

Парень сидит за рулем машины
Иллюстративное фото: pexels.com

Столичные стражи порядка задержали астанчанина по подозрению в угоне автомобиля. Позже выяснилось, что заказчиком угона был бывший владелец автотранспорта, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции города Нур-Султан.

Как сообщили в правоохранительных органах, сегодня около 2 часов ночи в полицию поступила информация о том, что возле дома по улице Кеменгерулы угнали автомашину марки Kia Cerato.

Полиция объявила план "Перехват". В результате стражи порядка, двигаясь по улице Өндіріс в сторону объездной трассы, заметили автомашину без заднего госномера. Сотрудники полиции остановили машину с помощью громкоговорителя: они выяснили, что марка и цвет автомашины совпадают по ориентировке.

Отмечается, что у водителя при себе не было документов на право управления авто, а прибывший на место задержания владелец автотранспорта опознал свою машину.

33-летний астанчанин признался, что угнать автотранспорт попросил бывший владелец Kia, который он продал потерпевшему. Стало известно, что мужчина отдал ключи от машины астанчанину, указал местонахождения транспорта и обещал заплатить за услугу 160 тысяч тенге.

В настоящее время по данному факту проводится расследование. Автовладелец поблагодарил полицейских за оперативность при поимке угонщика.

Напомним, в Нур-Султане стражи порядка задержали мужчину, который подозревается в ложном вызове. Он сообщил полиции об угоне своего авто, чтобы заполучить крупную сумму денег со страховой компании.

Ранее сообщалось, в Костанае сотрудники полиции сразу два автоугона выследили по камерам. Все подозреваемые задержаны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1878703-astancanina-zapodozrili-v-zakaze-ugona-svoej-byvsej-avtomasiny-video/