Мужчину арестовали и лишили водительских прав на 7 лет из-за кружки пива в Алматы

Опубликовано:

Мужчина набирает пиво в кружку
Иллюстративное фото: Nicolas Agustin Benedek / EyeEm / Getty Images

Мужчину в южной столице арестовали на 30 суток и лишили водительских прав сроком на 7 лет из-за кружки пива, выпитой перед тем, как сесть за руль, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный аккаунт начальника департамента полиции Алматы Каната Таймерденова в Facebook.

В посте Таймерденов выложил информацию от полиции Алматы, где недавно привели еще один пример последствий нетрезвой езды за рулем.

Стражи порядка напомнили о том, как наказывают водителей, которые садятся за руль в пьяном виде, будучи лишенными права управления транспортом.

"Как вы знаете, по поручению главы государства Касым-Жомарта Токаева приняты меры по ужесточению наказания за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Однако отдельными несознательными водителями до сих пор допускаются нарушения закона.

В Алматы с начала года более 1 тыс. автолюбителей задержаны за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Все они решением суда лишены водительских прав, как минимум, на семь лет и подвергнуты административному аресту", - рассказал начальник управления адмполиции, полковник полиции Жандос Мураталиев.

В качестве примера приведен следующий случай: сотрудники патрульной полиции задержали водителя арендуемого автомобиля, который, как оказалось, управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения.

При этом, он на тот момент был лишен права управления транспортом.

Мужчина рассказал правоохранителям, что встретился с друзьями, в компании решил выпить кружку пива. Однако после этого он решил не уезжать домой на такси - пожалел денег.

Гражданин арендовал автомобиль и сел за руль, находясь подшофе.

"Постановлением специализированного межрайонного административного суда города водитель был лишен прав управления автомобилем на 7 лет и подвергнут административному аресту сроком на 30 суток.
При этом, следует напомнить водительскому составу старую и верную истину: "Пьяный за рулем - преступник". Увы, этой аксиоме следуют далеко не все. В то же время, отмечу, что на дорогах города усилено полицейское патрулирование. Рейды по выявлению нетрезвых водителей продолжаются», - заключил полковник Мураталиев.

Напомним, что ранее Таймерденов объявил, что автомобилистам больше не обязательно часами дожидаться прибытия полиции для оформления ДТП.

Кроме того, в полиции рассказали, как изменилась ситуация с автоавариями по проспекту Аль-Фараби после увеличения скоростного режима до 80 км/ч.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1878408-muzcinu-arestovali-i-lisili-voditelskih-prav-na-7-let-iz-za-kruzki-piva-v-almaty/