Обвиняемый в убийстве супругов в Кокшетау оказал сопротивление в зале суда и пытался бежать

Опубликовано:

Суд по делу об убийстве семейной пары в Кокшетау
Кадр из видео: NUR.KZ

Обвиняемый в убийстве семейной пары устроил очередное шоу в Кокшетау. Ранее он порезал себе шею, чтобы не участвовать в заседании, а сегодня оказал сопротивление конвоирам и пытался бежать из зала суда, передает корреспондент NUR.KZ.

Сегодня в уголовном суде в Кокшетау продолжилось слушание по делу об убийстве семьи Бейсембаевых.

Истерзанные тела многодетных Акимбека и Куралай были обнаружены в их собственной квартире в конце апреля текущего года.

Пенсионерам нанесли множество ножевых ранений, забрали золотые украшения и деньги. Подозреваемого задержали. Им оказался 24-летний житель Кокшетау.

В начале октября прошло первое заседание. На нем подсудимый не присутствовал. За несколько часов до начала суда он нанес себе ранение ножом в шею.

На сегодняшних слушаниях мужчина оказал сопротивление конвоирам и намеревался бежать, его успокаивали четверо сотрудников.

Вину свою он не признал, утверждая, что его заставили дать признательные показания. Вел себя неспокойно, громко и агрессивно.

Суд по делу об убийстве семейной пары в Кокшетау
Кадр из видео: NUR.KZ

"Мне вообще без разницы. Можете смертную казнь применять, я ни в чем не виноват, понятно!" - кричал подсудимый.

Как выяснилось в ходе заседания, у него были попытки побега из следственного изолятора. Ранее Вадим Достов уже дважды сидел за кражу и разбой.

Мужчина стал вести себя сдержанней лишь после предупреждения судьи о том, что заседание тогда пройдет без его участия. Однако его все равно держали два конвоира.

Суд по делу об убийстве семейной пары в Кокшетау
Кадр из видео: NUR.KZ

Сегодня также был сформирован состав присяжных.

Напомним, преступление было совершено в конце апреля в Кокшетау. Дети нашли тела истерзанных родителей в их квартире. Им было нанесено множество ножевых ран. У супругов 10 детей.

Первое слушание по этому делу было сорвано попыткой суицида со стороны подсудимого.

Журналист: Сауле Кусаинова

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1878388-obvinaemyj-v-ubijstve-suprugov-v-koksetau-okazal-soprotivlenie-v-zale-suda-i-pytalsa-bezat/