KZ

Били и запугивали: кызылординца обвинили в изнасиловании девочки

Девочка стоит на улице с куклой в руках
Иллюстративное фото: pexels.com

Били ребенка, запугивали и домогались. Жительница Кызылорды подозревает, что гражданский муж ее подруги изнасиловал ее 8-летнюю дочь. Женщина говорит, что обратилась в полицию, однако результатов нет, передает NUR.KZ.

Жительница Кызылорды Гульмира каждый день пропадает на работе, чтобы прокормить шестерых детей. Присматривать за ними она попросила свою подругу, потому что больше некому, сообщает Первый канал "Евразия".

По словам женщины, однажды она собралась искупать свою дочь, однако та отказалась снимать одежду и начала плакать. Когда мать все же уговорила девочку, то была в шоке - на ее теле не было живого места.

Дочь рассказала, что боится ее подругу. Как-то, когда она была с ней, та приводила домой мужчин и пила с ними, а также сильно била ее цепью.

Соседка и друг семьи рассказывает, что когда сняли одежду с девочки, то обнаружили синяки и кровоподтеки, которые уже начали заживать.

Травмы были и ниже пояса. Поэтому мама девочки предполагает, что сожитель подруги мог домогаться ее дочери или сделать что-то ужасное.

Гульмира обратилась в полицию, а ее знакомая после этого исчезла из города.

По словам заместителя руководителя управления полиции Кызылорды Ермекбая Кудайбергенова, участковый инспектор проверил обращение. Судебно-медицинская экспертиза не выявила у ребенка телесных повреждений. Был составлен протокол по административной статье "Нанесение побоев", материалы направлены в суд.

Однако Гульмира недовольна результатами экспертизы. Говорит, что специалист осматривал только верхнюю часть туловища, а ниже, где у дочери были синяки, не смотрел.

Между тем директор регионального центра судебной экспертизы Бахытбек Ержанов заявил, что они все сделали по закону. Никто не хотел бы нести ответственность за дачу ложного заключения. Если заявители не согласны, то можно пройти повторную или комплексную проверку.

Ранее другая казахстанка заявила, что на протяжении трех лет была в рабстве у предпринимателя в Жамбылской области. Он ее избивал и насиловал.

Также 11-летний мальчик рассказал, что над ним надругался друг отца в Кызылординской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1878277-bili-i-zapugivali-kyzylordinca-obvinili-v-iznasilovanii-devocki/