KZ

Срывали цепочки с женщин: предполагаемых грабителей задержали в Алматы

Подозреваемые в грабежах в Алматы
Задержанные мужчины. Фото: polisia.kz

Сотрудниками правоохранительных органов "по горячим следам" были задержаны двое мужчин, подозреваемых в совершении грабежей около городского рынка, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Сообщается, что задержаны ранее неоднократно судимые мужчины 1986 и 1976 годов рождения по подозрению в совершении грабежей на территории Алматы.

По версии следствия, подозреваемые находились на пересечении улица Макатаева и Зенкова и выискивали среди прохожих женщин с золотыми цепочками.

Они подбегали сзади к жертве и сильным рывком срывали украшения. После этого убегали.

Один из мужчин, как сообщается, употребляет наркотические вещества.

Также есть информация о том, что один из задержанных является приверженцем деструктивного религиозного течения "салафизм".

Подозреваемые были задержаны и водворены в ИВС ДП города Алматы. Проводится досудебное расследование по статье 191 УК РК.

Напомним, недавно в Усть-Каменогорске на видео попал момент кражи из магазина: 30-летняя женщина попыталась украсть средства гигиены и нижнее белье.

Ранее группу квартирных воров задержали алматинские полицейские: трое мужчин орудовали в спальных районах города.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1878109-sryvali-cepocki-s-zensin-predpolagaemyh-grabitelej-zaderzali-v-almaty/

Автор: Мария Шеверева
Срывали цепочки с женщин: предполагаемых грабителей задержали в Алматы