KZ

"Он сделает инвалидами моих детей": жена избивавшего детей мужчины

Мужская рука в кулаке
Иллюстративное фото: pixabay

В соцсетях появилось видео, на котором мужчина избивает собственных детей. Ролик сняла мать подростков. Она обратилась с заявлением в полицию Казыгуртского района Туркестанской области, передает NUR.KZ.

Как сообщает издание "Отырар", с матерью пострадавших детей удалось связаться, она заявила о систематических побоях в семье.

Женщина рассказала о том, что подобное поведение ее муж считает нормой, потому что его самого так "воспитывали".

"Мой муж говорит, что его так воспитывали, и он воспитывает таким образом наших детей. Он постоянно избивает детей после того, как выпьет. А если он один раз выпьет, то пьет не переставая месяц-два, потом пауза – дней десять. А потом все повторяется снова. Я уже боюсь, что рано или поздно он сделает инвалидами моих детей. Я не хочу так больше жить с ним", - поделилась женщина.

Она призналась, что терпит побои от супруга еще с 2011 года. А к детям, как она рассказала, такой метод воспитания применяется с 2016 года.

Женщина рассказала, что недавно супруг снова пришел домой пьяным и начал избивать сыновей. Она пыталась заступиться за детей, но в ответ тоже получила удары.

После этого она решила скрытно снять на камеру все, что происходит. Позже женщина написала заявление в полицию.

"Редко, изредка доносились крики, а что на самом деле происходило в доме, мы не знали. Я думал всегда, что это дети играют и кричат. Но вчера мы увидели в сетях ролик и после этого поняли, что это наши соседи. Главу этой семьи я видел иногда подвыпившим и не думал, что он может избивать жену и детей", - рассказал сосед женщины.

Как сообщила официальный представитель Департамента полиции Туркестанской области Салтанат Каракозова, в отношении мужа женщины проводится досудебное расследование по статье 110 части 2 "Истязание несовершеннолетних".

Ему грозит ограничение свободы сроком от четырех до семи лет либо лишение свободы на тот же срок.

Напомним, недавно в соцсетях появилось видео, на котором отец избивает своего маленького сына. Ролик сняла мать подростка, она же заявила в полицию. Мужчину задержали и поместили под стражу. Сам он сказал, что такое воспитание считает нормальным.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1877930-on-sdelaet-invalidami-moih-detej-zena-izbivavsego-detej-muzciny/