KZ

Осужденный в Алматинской области основал на территории колонии успешный бизнес

Колбасы
Фото: Пресс-служба КУИС МВД РК

Цех по переработке мясных изделий, расположенный в зоне учреждения ЛА-155/14 ДУИС по Алматинской области, выпускает до 400 кг продукции в сутки и является лидером по уплате налогов в Казахстане.

В ходе рабочей поездки в учреждения УИС города Алматы и Алматинской области председатель КУИС Жанат Ешмагамбетов и Уполномоченный по правам человека Азимова Эльвира посетили производственный цех мясных полуфабрикатов и колбасных изделий.

Данный цех ведет свою деятельность с весны 2019 года. Производственный цех располагается в 2-этажном здании, с общей площадью в 300,0 кв.м. Кроме того, полтора года назад состоялось и официальное открытие фирменного магазина этого цеха в Алматы. Продукция с торговой маркой «Ер-төстік» имеет в своем ассортименте 25 видов мясных и колбасных изделий, зарегистрированных в «Евразийском экономическом союзе».

Александр Азарянов
Фото: Пресс-служба КУИС МВД РК

Основатель и директор ТОО «Ер-төстік» Азарянов Александр рассказал об истории своего успеха: «Мы нашли много плюсов работы в «неволе», мы не остановились и двигаемся дальше. После освобождения сотрудники предприятий не будут потеряны, многие получили профессию технологов, которые позволяют иметь доход около 300 тысяч тенге на свободе».

По словам директора, его компания систематически проходит все проверки на подтверждение дальнейшего производства и соответствию всем санитарным нормам, а также исправно платит налоги в бюджет страны.

«Несмотря на расположение производства – моя компания – лидер по уплате налогов в Казахстане – я оплачиваю 1,5 миллиона тенге. Всего в проект вложено 110 миллионов тенге, когда как начинал я с 1 100 000 тенге. Несмотря ни на что, я остаюсь патриотом своей страны, я - то дерево, которое вырастет из-под бетона» - заявил осужденный Азарянов.

В будущем колбасный цех намерен выпускать до 2-х тонн продукции в сутки. На сегодняшний день в сутки выпускается до 400 кг со штатом в 11 человек. В фирменном магазине цеха трудятся 25 человек (тех.персонал, продавцы, водители и.т.д). В дальнейшем, основатель компании намерен увеличить свой штат до 50 человек.

Мясной цех
Фото: Пресс-служба КУИС МВД РК

Напомним, в колониях Алматинской области помимо предприятий РГП “Енбек”, работают 22 субъекта предпринимательства, которые дополнительно создали около 400 рабочих мест.

Только в текущем году предпринимателями в учреждении ЛА-155/8 запущено производство кухонного оборудования, в учреждении ЛА-155/14 открыто предприятие по изготовлению сувенирной продукции и предметов мебели из древесины и металла, в учреждении ЛА-155/12 начали производить урны для мусора.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1877922-osuzdennyj-v-almatinskoj-oblasti-osnoval-na-territorii-kolonii-uspesnyj-biznes/